Весь истрескавшийся, в серых кочках, нескончаемо млеет иссохший луг в призрачно струящемся зное. Пятнами рыжеет корявая, как вывернутые корешки, неведомо как уцелевшая шершавая травка, которую и овцы не берут.
Кочковато сереют ложбины высохших озер. По краям — нешевелящийся белый пух, но гусей не видно...
>>
На восток от Тюмени, по Старотобольскому тракту, километрах в двадцати от окраин, но ещё в черте города расположился небольшой симпатичный посёлочек Антипино. Населения тысяч пять, в основном частный сектор, но есть и двух- и пятиэтажки, почта, супермаркет, спорткомплекс со стадионом, какие-то слесарные мастерские. Продолжая же двигаться по той же дороге, вскоре попадаем в промзону с обычными для таких мест бетонными заборами, трубными эстакадами, ж/д переездами, складами, заправками и прочими крупными и не очень предприятиями. Врать не стану - из последних запомнил только завод по производству гусеничных вездеходов и тягачей >>
Через базарную площадь идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке. За ним шагает рыжий городовой с решетом, доверху наполненным конфискованным крыжовником. Кругом тишина... На площади ни души... Открытые двери лавок и кабаков глядят на свет божий уныло, как голодные пасти; около них нет даже нищих.
>>
Алисия Храпко записала эту историю по памяти через два часа после того, как сам Герардо рассказал ее ей во время ее визита к нему в тюрьме строгого режима в городе Викторвилль, Калифорния. Где Герардо Эрнадес Нордело, Герой Республики Куба, борец с международным терроризмом, отбывает два пожизненных срока заключения плюс 15 лет лишения свободы, по обвинениям, которые так и не были доказаны на предвзятом суде в Майами.
>>
«На святках»: несколько страниц реальной жизни
На время праздников люди чаще всего забывают о плохом, забывают о несчастьях других людей, обо все, что происходит в мире, вспоминают только хорошее и пытаются уйти подальше от реальности, чтобы хоть немного порадоваться жизни. Но не у всех это получается. Некоторым людям даже праздники не приносят душевного покоя, а даже, наоборот, помогают еще ярче заметить все недостатки жизни, сильнее прочувствовать силу человеческого одиночества, прочувствовать несправедливость. >>
Космос, нервная система и шмат сала
В центре рассказа два героя – старик Евстигнеич и его квартирант Юрка, который приехал из соседней деревни, чтобы окончить десятилетнюю школу. Старик по натуре индивидуалист и не признает коллективной работы. Однако в ходе горячих споров школьник заставляет его взглянуть на жизнь совершенно с другой стороны.
>>
Мы предлагаем вашему вниманию рассказ выдающегося революционного писателя Александра Серафимовича. Он был написан в дни вооруженного восстания в Москве (8—18 декабря 1905 года). Глазами писателя мы можем посмотреть на истинное лицо «России, которую они потеряли» и вспомнить о годовщине тех событий.
>>
Мы предлагаем вашему вниманию рассказ выдающегося революционного писателя Александра Серафимовича. Он был написан в дни вооруженного восстания в Москве (8—18 декабря 1905 года). Глазами писателя мы можем посмотреть на истинное лицо «России, которую они потеряли» и вспомнить о годовщине тех событий. >>
Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Семена Аршаковича Тер-Петросяна, революционера-большевика, более известного под партийной кличкой Камо. В связи с этим, предлагаем вашему вниманию рассказ Алексея Максимовича Горького об этом легендарном человеке.
>>
Ты, живущий в далёкой американской тюрьме, протягиваешь мне руку
помощи — Антонио.
Я, живущий в буржуазном заточении Москвы, укрепляю свой дух тобой —
Антонио.
Каждое утро я открываю «Капитал» Маркса, и его строки становятся
родными благодаря тебе — Антонио.
Ты, мой далёкий кубинский друг, которого я никогда не видел, делаешь
меня лучше — Антонио. >>