Вернуться на главную страницу

Книга для родителей. Глава 4

2012-09-02  А. С. Макаренко

Книга для родителей. Глава 4

Денежный вопрос — совсем не последний вопрос в семейных отношениях, особенно между взрослыми и детьми. К сожалению, годных современных книг на данную тематику практически нет, а пытаться получить необходимые знания из популярных журналов — часто чревато нехорошими последствиями. Поэтому редакция журнала «Пропаганда» решила опубликовать часть «Книги для родителей», а именно ее четвертую главу, в которой выдающийся советский педагог Антон Семенович Макаренко в форме интересного рассказа делится с нами своим педагогическим опытом решения денежной проблемы в жизни семьи.
 >>

теория образование общество   

Самая читающая страна в мире… была

2012-08-23  Арсений Новак

Самая читающая страна в мире… была

Лишь 3% россиян могут позволить себе покупать книги 2-3 раза в месяц: для среднестатистического же гражданина такая нагрузка на семейный бюджет оказывается неподъемной, а выбор между более утилитарными потребностями и книгой получается, зачастую, отнюдь не в пользу последней. В условиях, когда доступ к этим сокровищам человеческой культуры является не просто необязательным, а и вовсе ненужным на фоне насущных потребностей обыкновенного капиталистического быта, литература попросту потихоньку отмирает.

 >>

образование общество   

Помощь старшего

2012-08-17  Кристина Москаленко

Помощь старшего

Закончив пять курсов университета, я не знаю, кем мне быть. Я, конечно, знаю, что желательно быть человеком, и даже очень хочу им быть. Но в чем реализовать себя, где работать, какую профессию выбрать? Странно, что такие вопросы волнуют магистранта, которому осталось только написать дипломную работу и получить свидетельство о присвоении специальности.




 >>

образование общество   

Летняя школа 2012

2012-08-15  Никита Мелихов

Летняя школа 2012

Очумевшая от жары толпа народа неустанно атаковала холодильники с мороженым и водой. Бабушки с табличками «Квартира» и бабушки с табличками «Беляши» перекрикивали друг друга, нагло привлекая внимание прохожих. Люди, с сумками и без сумок, в кепках и панамах, загоревшие и сгоревшие, такие разные и такие одинаковые, куда-то бегут и спешат. Вся эта беспрерывная хаотичная суматоха говорила о том, что на киевском вокзале стоял очередной летний денек.

 >>

культура образование общество   

Бакалавр или прелести современного образования

2012-08-04  Антон Научин

Бакалавр или прелести современного образования

Как и положено в капиталистическом обществе, поступая в университет, я надеялся стать хорошим специалистом, умным человеком, а потом найти работу, зарабатывать много денег и т.п. Короче говоря, у меня были типичные мечты современного ребенка. И вот я поступил в один из лучших вузов Украины.
Просидев на студенческой скамье 4 года, я полностью разочаровался в системе образования. Еще на первом курсе жестокая реальность разбила последние остатки детских надежд. Во время учебы я замечал трещины, которые давала система. Не заметить их было бы довольно трудно. Каждая из трещин достойна того, чтобы о ней писать отдельную статью. Например, на 3 курсе нас начали учить, как правильно пользоваться Word, Excel и другими простейшими программами, не зная которых мы бы вообще не смогли учиться в университете даже на 1 курсе. Конечно же, к тому времени мы давно их освоили самостоятельно. Но странно здесь еще и то, что программирование, которое гораздо сложнее и естественно предполагает умение пользоваться компьютером, нам преподавали на 1 курсе. Где же логика в построении учебного плана?... >>

образование   

Мракобесие - или ... ?

2012-07-23  С. Е. Гурин

Мракобесие - или ... ?

Для начала разберёмся, почему так опасно религиозное обучение малолетних детей в общеобразовательной школе? Дети верят всему тому, что им рассказывают взрослые, они неспособны критически относится к высказываниям и действиям педагогов. В первом классе они готовы верить в Деда Мороза, Снегурочку, в безусловную человеческую доброту, в то, что учительница всегда права. Они ещё неспособны взглянуть со стороны на многие вещи и процессы. И что происходит с мышлением ребёнка, если он получает на уроках взаимоисключающие абсолютные истины?  >>

образование дискуссия   

Летний семинар о любви

2012-07-20  Кристина Москаленко

Летний семинар о любви

Пока летом все отдыхают, «Пропаганда» живет своей жизнью. Появляются новые статьи, добавляются новости, комментируются события. Но редакция журнала тоже не ограничивается только душной столицей и непосредственно журналистской работой. Вот, например, на выходных с 13 по 15 июля «Пропаганда» и представители других общественных организаций, философских кружков выехали на летний семинар в село Цибли. >>

культура образование общество   

Проблема начала формирования личности

2012-06-26  Валерий Суханов

Проблема начала формирования личности

Увидеть в малом большое - вот задача педагогов. Ученики в этом вопросе часто оказываются умнее своих учителей. Малыш с утра до ночи гоняет футбольный мяч во дворе и совсем не хочет учиться... Хорошо это или плохо?



 >>

теория образование   

«Кастрюльное движение»: борьба за свободу действий

2012-06-13  Татьяна Мацёха

«Кастрюльное движение»: борьба за свободу действий

Вот уже несколько месяцев в Монреале продолжаются массовые протесты против «Закона №78», который призван значительно ограничить свободу коллективных собраний. Первоначальная его цель, конечно, была совершенно иной – подавить массовые протесты студентов, которые смело выступили против увеличения оплаты за свое обучение. Разве могли тогда власти подумать о том, что в результате принятия данного закона, они поднимут целую волну протестов: начиная от рабочего класса, заканчивая пенсионерами? >>

образование политика общество   

«Только образованный человек может быть свободным» (письмо от Антонио Герреро)

2012-04-20  Антонио Герреро

«Только образованный человек может быть свободным» (письмо от Антонио Герреро)

Недавно я возобновил свою работу по обучению заключенных математике. Ситуация со второй группой учеников более критична, чем я ожидал. В группе 12 учеников. Из них только 2 умеют кое-как делить целые числа. Кажется, только эти двое и знают таблицу умножения. Пятеро не умеют вычитать и слагают с большими трудностями. Я поставил своей целью добиться, чтобы все 12 научились исполнять эти простые операции. Я объяснил им их важность на практических примерах. Без их личных стараний я мало что смогу сделать.
 >>

образование политика   

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24


↓последние комментарии

powered by Disqus