Вернуться на главную страницу

Сейф аль-Ислам Каддафи: казнить нельзя помиловать

2011-11-20   Версия для печати

Очень оригинально сформулировали название новостей о поимке Сейфа аль-Ислама Каддафи подавляющее большинство средств массовой информации: мол, он обещал дать 2 млрд. долл., если его отпустят. А гордые представители ПНС с возмущением отвергли это предложение. Если бы так написала какая-нибудь бульварная газетенка, было бы понятно. Но тут чуть ли не все "цивилизованные" издания сосредоточились на этих двух миллиардах. Любому редактору понятно, что такого рода заявление нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, и уважающее себя издание не станет выносить его в заглавие. Тем более, что сам по себе факт пленения сына Каддафи, казалось бы куда более важен, чем то, что он при этом говорил.


Потом начали писать о том, что ПНС отказывается отдать пленника в руки международного трибунала в Гааге, тоже приводя при этом какие-то странные аргументы. Как будто ПНС может соглашаться или не соглашаться с теми, кто командует трибуналом в Гааге. Создается впечатление, что все эти сообщения пишутся исключительно для одного человека — для самого Сейфа аль-Ислама. Хитрость ситуации состоит в том, что, по свидетельству людей знающих, Сейф аль-Ислам является единственым человеком, который имеет доступ к некоторым счетам, на которых осталось много пока еще не разграбленных "освободителями" ливийских денег. Пожалуй, это и есть основное "преступление против человечности", за которое его объявили в международный розыск. Основное, хотя и не единственое. Кроме того, именно Сейф сделал заявление о том, что предвыборная кампания Саркози финансировалась ливийцами. Также он знает много о тайне того, как Тони Блер неожиданно вдруг простил Муамару Каддафи Локкерби и возобновил торговые отношения с Ливией. Уже этого достаточно, чтобы стереть его с лица земли, не смотря на то, что в остальном он прослыл человеком весьма прозападным, либеральным и даже будто бы оппозиционно настроенным по отношению к режиму своего отца.


Но, с другой стороны, "сотрешь" и миллиарды могут уплысть из рук вместе с душой Сейфа. Вот и шантажируют его тем, что отдадут в руки "революционеров", чтобы те поступили с ним так же демократично, как с его отцом. Угроза нешуточная. И вполне может подействовать даже на человека, воспитанного в куда более суровых условиях чем швейцарская школа или Лондонская школа экономики. Но, с другой стороны, имея такое воспитание, Сейф понимет, что верить своим бывшим однокашникам нельзя. Отдашь миллиарды — точно убьют. Видимо, стороны пока продолжат торговаться. Если, конечно, суперчестные банкиры не откроют тайну вклада.

события+комментарии

↓события+комментарии rss

2011-11-28

Резкое заявление пакистанских властей

2011-11-27

Белорусские националисты поклонились памятнику Бандере во Львове

2011-11-26

Информационное сообщение о голодовке протеста, проводимой членами организации «Союз-Чернобыль»

На улицах Вильнюса запретили подавать милостыню

2011-11-25

Завтра День без покупок

VIP-Православие по-московски: РПЦ предоставляет премиум-доступ к святыне для элиты российского общества

Продолжается забастовка греческих сталелитейщиков

2011-11-24

Группа государств БРИКС отвергает любое иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии

2011-11-23

У Греции осталось денег на 20 дней

2011-11-22

Египетский пример

Кредитная карта VISA Holodomor

В Канаде педофилию признали сексуальной ориентацией

2011-11-21

Австралия и США готовы к совместной войне против Китая

Ирландские власти планируют сделать платным вызов пожарной бригады

Нидерланды — политики требуют лишить участников демонстрации пособий по безработице

Студенческие протесты в Афганистане против присутствия американских войск

Датские националисты готовятся к расовой войне

2011-11-20

Россия и Китай встали на защиту Сирии, но кольцо вокруг нее все равно сжимается

Американцы выпили рекордное количество алкоголя за последние 25 лет

Сейф аль-Ислам Каддафи: казнить нельзя помиловать

Viva Venezuela

Rambler's Top100