Вернуться на главную страницу

Кубинский борец против терроризма получил высшую награду в Каракасе

2014-05-10  В. Книголюб Версия для печати

Большая лента ордена столицы была вчера вручена кубинскому борцу против терроризма Рене Гонсалесу, в церемонии в Доме первых букв Симона Родригеса в Каракасе.

Гонсалес получил высшую награду столицы из рук министра Жаклины Фариа, за его героический взнос и защиту Кубы от террористических действий. Она сказала, что это была большая честь присудить это признание бойцу, который защищал достоинство не только Кубы, но и всей Латинской Америки.

Со своей стороны Герой Республики Куба заявил, что получил награду от имени своих 4 братьев, один из которых уже на свободе, а 3-е других продолжают отбывать несправедливые тюремные заключения в США. И что кубинская Пятерка продолжает сопротивляться во имя кубинского народа, во имя вечного президента Боливарианской республики Венесуэлы Уго Чавеса, который всегда выражал свою солидарность в борьбе за дело Пятерки.

Доктор Юлиана Силвейра, от движения Боливарианских юристов, включающего более 8 000 юристов, также вручила герою острова камень Гран Сабана, в знак любви венесуэльцев.

Ранее губернатор Адан Чавес вручил кубинскому революционеру орден первого класса Хуан Антонио Родригес Домингес - награду, предназначенную лицам, вложившим вклад в социальное развитие.

По материалам www.prensalatina.ru

события+комментарии