Вернуться на главную страницу

Фирташ обвинил силы АТО в обстреле Горловки

2014-08-11   Версия для печати

До этого времени о том, что силы АТО ведут артиллерийские обстрелы городов и предприятий, говорили только российские СМИ или сторонники ДНР и ЛНР. Те же, ко поддерживал позицию официального Киева или говорили о том, что это боевики ДНР и ЛНР сами  обстреливают жилые кварталы удерживаемых ими городов, чтобы потом свалить все  на украинскую армию, или старались умалчивать, кто же именно стреляет.
Но сегодня на РБК-Украина (этот ориентирующийся на американские стандарты российский ресурс достаточно быстро перешел на позици, лояльности к киевской власти) вдруг опубликовал материал, в котором пресс-секретарь принадлежащего Фирташу Горловского химического завода «Стирол» напрямую обвиняет украинскую армию в обстреле Горловки:
«Артиллерийский обстрел Горловки, где находится химический концерн "Стирол", может вызвать утечку ядовитых веществ и грозит гибелью жителей Украины, России и Беларуси... Украинскими войсками используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган"... 5 августа целенаправленно по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося в распоряжении украинской армии - установок "Ураган", - утверждает пресс-секретарь "Стирола".

Он предупредил, что дальнейшие артобстрелы "Стирола" могут привести к экологической катасрофе в радиусе до 300 км вокруг Горловки.

события+комментарии