Вечный полк Дня Победы
Вечный полк Дня Победы
Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они — кто старше, кто моложе —
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, —
Речь не о том, но все же, все же, все же...
(А. Твардовский)
Я не был на войне, хотя у меня и несколько военных специальностей, механик ЗРК «Круг», сопровождение грузов и корреспонденции (фельдъегерь) и комиссар (замполит). В 1991 году, когда Советская Армия, победившая в ВОВ, сдала и не защитила социалистическое Отечество, как это сделал генерал Власов, перейдя на сторону нацистского антикоминтерновского союза, я не принял присягу армии условного противника. Этим и определяется мое отношение ко Дню Победы.
Какая война закончилась в мае 1945 года? Вторая мировая? Нет. Вторая мировая закончилась после разгрома и капитуляции Японского милитаризма. Может, все-таки Отечественная? Нет. Не старайтесь меня убедить, даже если это заблуждение записано во всех учебниках и трактатах по истории, а также стало заблуждением целых поколений. Ваши средневековые заблуждения меня не интересуют. Я в отличие от вас знаю, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Истина в том, что дважды в реку не войти. Отечественная война, это все-таки война 1812 года. А тот факт, что войну 1941-45 назвали у нас Отечественной, это всего лишь грамотное и умелое использование большевиками патриотических чувств, когда даже последний негодяй становился патриотом и шел в атаку за Родину, за Сталина. Это не Отечественная война. Эта война, как и Гражданская, крестовый поход против коммунизма, все тех же 15 стран, но теперь уже нацистской Западной Европы и Японии, объединенных антикоминтерновским пактом 1936 года, так и не завершилась в мае 1945. Она продолжалась в виде холодной войны, в войне США против Кореи, Франции и США во Вьетнаме, в Алжире, в Греции, в Бразилии, в Чили, в Индонезии и т.д., так оставшись, притом, все той же войной, войной самых реакционных сил капитала против революционного рабочего класса и его союзников.
После 1991 года и поражения первой республики рабочего класса, вся мразь в бывшем СССР - от коллаборационистов и предателей, до гнилых патриотов и демократов - вылезла наружу, устраивая в зависимости от сиюминутных интересов, то акты вандализма, то пиар-акции, используя День Победы в своих интересах.
Выросло поколение не только политиков, но уже и школьников, уравнивающех нацизм и коммунизм. А что вы хоте, министр образования в свободное от работы время пишет антифашистские книжки, но при этом он - антикоммунист и демократ, поэтому в учебниках по истории за 11 класс ясно написано, что коммунизм и фашизм - это одно и тоже. Короче, не мытьем так катаньем идет работа, не только на отбеливание преступления фашизма, но и с расчета на его второе пришествие.
Но есть и другие, нет, точно такие же сторонники капитала и крестового похода против коммунизма, но только спрятавшиеся за маской и патриотизма, и они, увешавшись георгиевскими лентами его императорского величества устраивают парады Победы и стоят «за нашу победу» под власовским триколором современной России или маршируют под петлюровскими знаменами современной Украины в одной колонне с ветеранами СС Галинина. Так что крестовый поход антикоминтерновского пакта против коммунизма не закончился с Победой 9 мая 1945 года в Берлине. Просто он напялил на себя трофейные мундиры СССР и принял лицемерные и иезуитские формы.
Ясно, что для этого фарса и театра абсурда государству, аппарату принуждения со стороны экономического господствующего класса буржуазии всех остальных классов и сословий к труду, нужны не только рабочие руки, но участники этой драмы, способные поддержать эту легенду о «нашей общей Победе», ветераны Великой Отечественной войны.
Согласен, нам было проще. Нужен ветеран на урок в школу? Пожалуйста, дед Валентин, фронтовая элита, армейская разведка. А вообще то и бегать никуда не надо - военрук, танкист, начинал под Прохоровкой, а учитель труда, рядовой пехоты, участник обороны Одессы. Или дед Кидрук - пограничник, воевал с первого по последний день войны. Два ордена Боевого Красного Знамени только за 41 год. Понимаете, как воевал? Это он нам рассказывал о приказе «Ни шагу назад», и как он принял командование заградотрядом в степях Сталинграда. И как в штрафбат попал за невыполнение приказа. Оправдывался, побежали наши, не выдержали, не удержал и патронов было мало, чтобы пристрелить трусов. Но высоту и колодец со своим заградотрядом удержал. В штрафбате долго не задержался, какая первая кровь, даже ордена не забирали. Через месяц - командир взвода пулеметчиков. Ротным встретил Победу в Вене. Удивительной судьбы человек.
Но время неумолимо, ветеранов становится все меньше, а свято место пусто не бывает, особенно когда есть заказ. Есть День Победы, нужны ветераны.
В интернете уже второй год идет разговор о фальшивых фронтовиках, заполнивших парады в России. Я думаю, что никакой специальной программы изготовления фальшивых ветеранов на День Победы нет. Шеф дал задание, а клерк знает, что нужны ветераны. В принципе ему безразлично. Не будут же они вникать в судьбу каждого ветерана.
А не хватает хотя бы липовых ветеранов (ветеранов Вооруженных сил, например) — сойдут обычные пенсионеры, нанятые за деньги. Они же ведь ветераны труда все.
Что же касается настоящих ветеранов, то они в свои 85-100 лет, как дети малые, искренне верят что власть, организовавшая День Победы (благо, не запрещает праздновать, как у нас на Украине в Галиции), разделяет чувства ветеранов.
В действительности, День Победы под власовскими и петлюровскими знаменами давно превратился в бизнес. Большой бизнес. Просто бизнес и ничего личного. Бизнес для всех.
В бизнес для власти сросшегося капитала и государства, которая, охраняя свое «нажитое непосильным трудом», эксплуатируя чувства и советскую историю, использует День Победы с единственной целью, создать классовый компромисс в обществе. Украинским и российским буржуа, даже тратится особо не надо, как их коллегам из Западной Европы, где этот компромисс достигается за счет эксплуатации колоний капитала (той же Украины) и перераспределения прибавочной стоимости внутри стран ЕС.
Бизнес для организаторов шоу и клерков, поставляющих цветы, фальшивых и настоящих ветеранов, музыку, и т.д. Деньги выделены, какие не какие, надо потратить.
В бизнес и для блогеров и журналистов, работающих на демократию, есть повод пнуть Россию и получить новые гранты.
Патриоты также не остаются в стороне этого бизнеса, критикуя власть за фарисейство и зарабатывая себе тем самым политические дивиденды. Само собой, это бизнес для шулеров, подделывающих и продающих пенсионерам ветеранские книжки, какие ни какие - социальные льготы. Да и денежные ссуды можно получить.
В прошлом году в России уже судили несколько таких мошенников.
Ну а ветеранов, которых капитал, используя, зачастую и их нищенское существование, эксплуатируя последнее, что осталось – это память о той войне и их чувства, в День Победы просто превращают в товар.
Но альтернатива официальной профанации Дня Победы есть. Она возникла изнутри, на периферии. Речь идет о гражданских акциях, которые одновременно независимо друг от друга возникли в 2012 году в Сумах в Украине и в Томске в России. Родные и близкие в этот день вышли с портретами и орденами своих дедов и прадедов победивших в этой войне. Вот это не бутафория, это народная память. В Суммах эта инициатива получила название «Помни имя свое». Здесь сайт организаторов http://pobeda-1945.com/ . В Томске, в 2012 году сформировали "Бессмертный полк». Они должны идти победным строем в любые времена. Здесь летопись, устав, информбюро и штаб полка http://moypolk.ru/ В этом 2013 году «Бессмертный полк» уже прошел улицами 200 городов бывшего СССР.
В Днепропетровске акцию «Вечный полк» уже успела возглавить администрация. Нет, я не сомневаюсь ни в чьем личном благородстве. Но я знаю и с какой целью возглавляются эти движения. Вспомните «Забытую мелодию для Флейты». Поэтому не пускайте туда власть!!! Ни в коем случае. Ни на йоту. Не дайте возглавить, т.е. профанировать и уничтожить изнутри. Это самодеятельное движение. Гнать чиновников к чертовой матери. Никаких преференций. Если участвуешь, то только как рядовой. И что важно. Не пускайте в свои ряды колаборационистов, призывающих нас к компромиссу с участниками крестового похода против коммунизма. Особенно тех, которые устраивают парады на День Победы, в то же время кладут цветочки на могилку Маннергейма, на совести которого блокада Ленинграда.
Крестовый поход против коммунизма не закончился с победой РККА в 1945 году. Эта война труда и капитала продолжается. Во все времена с нами будет «Вечный полк». Пускай нам общим памятником будет построенный в боях социализм.