«Би-би-си» признала получение грантов от Евросоюза
Телерадиокорпорация "Би-би-си" признала, что за последние четыре года получила от Евросоюза гранты на сумму около трех миллионов фунтов стерлингов, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, с 2003 года компания взяла у Европейского инвестиционного банка кредитов на сумму более 141 миллиона фунтов.
В связи с этим, в Великобритании опасаются, что европейское финансирование могло повлиять на объективность освещения "Би-би-си" политических событий в Европе. По мнению депутата британского парламента от Консервативной партии Доминика Рааба, получение компанией денег от Евросоюза ставит под сомнение независимость редакционной политики "Би-би-си".
Официальный представитель корпорации заявил, что полученные от Евросоюза деньги предназначались для финансирования исследовательских проектов, а кроме того, составляли незначительную долю от общей суммы полученных грантов. Что касается кредитов европейского банка, то, по словам собеседника издания, они имеют исключительно коммерческую основу и никак не влияют на редакционную политику.
И хотя представитель компании подчеркнул, "объективность и сбалансированная подача информации была, есть и будет вопросом первостепенной важности для 'Би-би-си'", - каждый понимает, что денежное вливание имеет огромное значение в подаче новостей не только по форме, но и по сути. Да и то, что представитель "Би-би-си" утверждает, что вклады ЕС не самые значительные, лишь подтверждает заангажированость корпорации.
Кроме того, сами представители Британии вскрывают этот очевидный факт. Ведь год назад британские власти сократили грант "Би-би-си" на 16 процентов. И теперь, Британия, не только подозревает, а скорее всего, ощущает субъективность обиженной корпорации СМИ на себе. Правда признать это не может, поскольку раньше сама влияла на формирования тех же новостей. Она способна лишь трусливо обижаться и высказывать очевидные гипотезы.
Сейчас ни у кого не вызывает сомнения не объективность капиталистических СМИ. Если они объективны - то их участь обречена на крах и банкротство. А вот "Би-би-си", владея двумя крупными телеканалами, рядом кабельных каналов и десятью крупными радиостанциями, успешно ведет свои дела.
↓события+комментарии rss
2012-02-08
В Эстонии создали женское формирование для войны с Россией
Массовые протесты в Греции против сокращения зарплат и пенсий
2012-02-07
В 2012 году «умные» светофоры установят на тысяче перекрестков Москвы
Обама приказал заморозить иранские активы на территории США
Миф о том, Что на Западе нет взяток и коррупции
2012-02-06
Ежедневно на питание Саркози уходит 15 тыс. долларов
6 февраля начался период предвыборной агитации в России
Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии
2012-02-05
Фидель Кастро представил двухтомник мемуаров
Министр — «цивилизации не равны»
Революцию не покажут по телевизору
2012-02-04
Испания предоставит свою военно-морскую базу для размещения элементов американской ПРО
Поклонная против Болотной — вот и весь выбор
Решение о запрете советской символики признали незаконным
По поводу прокурорского обжалования в деле Альгирдаса Палецкиса
2012-02-03
«Нет» всем наркотикам. Массовый, боевой митинг КМГ в Афинах против легализации наркотиков
За 100 000 долларов Washington Post опубликовала вкладыш об Украине
Уго Чавес поддержал Аргентину в ее стремлении вернуть Мальвинские острова