Бразильские военные хотят значительно увеличить расходы на оборону
Расходы Бразилии на оборону в 2012 году могут вырасти на 18 процентов и составят 34,9 миллиарда долларов. Соответствующую программу должны представить правительству бразильские военные. Как считают некоторые эксперты, увеличение расходов на оборону позволит Бразилии защитить себя от военной угрозы со стороны стран Запада.
Во-первых, эту страну уже не раз подвергали самой серьезной критике за будто бы безответственное отношение к бассейну Амазонки, которую на Западе все чаще называют «коллективным достоянием человечества». Этот регион благодаря наличию здесь огромных вечнозеленых лесных массивов называют «легкими планеты», которая все больше начинает задыхаться от их вырубки.
Во-вторых, в последние годы отмечается тенденция к обострению индейской проблемы. Западные правозащитные организации выступают «против уничтожения среды проживания индейцев», чему якобы способствуют действия бразильских властей. Последние, напротив, склонны расценивать подобные проявления «индейского Ренессанса» в штатах вроде Рорайма как поддерживаемый Западом сепаратизм.
В-третьих, все чаще Бразилию упрекают за якобы недостаточную борьбу с наркотрафиком. По информации западных спецслужб, в связи с усилением борьбы с наркоторговцами в Колумбии наркодельцы стали использовать в качестве пути транспортировки кокаина в Европу бразильскую территорию. Ряд западных политиков договорился до предложений устроить интервенцию «коллективных международных сил» в приграничные с Колумбией районы Бразилии.
В-четвертых, бразильская сторона склонна подозревать США в попытках реанимировать старые территориальные споры Бразилии с ее соседями.
И, в-пятых, Запад недоволен тем, что Бразилия «подбирает» под себя месторождения полезных ископаемых, на которые нацелились ТНК.
Таким образом, на нынешнего Президента Бразилии Дилму Руссефф ложится огромная ответственность за обеспечение обороноспособности страны. Это обязательное, но далеко не единственное условие победы в схватке с мировым империализмом. Главная задача состоит в том, чтобы укрепить социалистические преобразования в стране, проведением которых занялся еще предыдущий руководитель Бразилии.
По материалам «Правда.Ру»
↓события+комментарии rss
2011-10-09
Президент Аль-Асад провел встречу с членами делегации стран ALBA
ООН: О социальном прогрессе Венесуэлы
На Филиппинах прогремело два взрыва
Венесуэла национализирует для народа часть курорта Лос-Рокес
2011-10-08
Сегодня день рождения Веры Засулич
Президент Йемена идет в отставку
«Единая Россия» планирует провести вторую часть съезда до думских выборов
Казахстанских нефтяников выслушали в Европейском Парламенте
В сирийском городе Хомс обстреляно представительство российской компании
2011-10-07
Пикетирование американского посольства в Москве
2011-10-06
Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи
Умер основатель корпорации Apple
2011-10-05
Греция парализована 24-часовой забастовкой
Правительство не будет индексировать Минимальный Размер Оплаты Труда (МРОТ)
Россия и Китай наложили вето на осуждение ООН властей Сирии
В Турции массово арестовывают курдов
2011-10-04
Бразильские военные хотят значительно увеличить расходы на оборону
В Москве убили судебного пристава, работавшего в отделе по особо важным и резонансным делам