Вернуться на главную страницу

Латиноамериканцы интернетизируются быстрее

2009-12-22   Версия для печати

В США становится все больше латиноамериканцев, пользующихся Интернетом. В принципе, этот факт косвенно подтверждает общую стремительную тенденцию развития Латинской Америки. Рост веб-аудитории в этой этнической группе идет значительно быстрее, чем в прочих.

Сегодня 76% латиноамериканцев имеют дома широкополосный Интернет. К такому выводу пришли исследователи из центра Pew Research.

Если в 2006 году интернет-пользователей среди испано- и португалоязычных жителей США насчитывалось 54%, то в 2008-м этот показатель вырос до 64%. Для сравнения: в группе белокожих американцев за эти годы веб-аудитория выросла на 4%, а в группе афроамериканцев - только на 2%.

Наибольший прирост числа пользователей Интернета наблюдался в группе тех латиноамериканцев, которые родились за пределами США: 40% в 2006 году против 52% в 2008-м. Среди тех, кто появился на свет на территории Соединенных Штатов, рост составил всего 2 процента: 75% против 77%. За два отчетных года среди латиноамериканцев со средним образованием веб-пользователей стало больше на 10% (41%), а в группе получивших высшее образование прирост составил 4%.

Чаще стали выходить в онлайн те испано- и португалоязычные американцы, чей годовой доход не превышает 30 тысяч долларов (рост составил 17%). Среди тех, кто зарабатывает в год $30-50 тысяч, число пользователей выросло всего на 2%, а в группе с доходом более $50 тысяч показатель не изменился вовсе.

По материалам «Компьютерра».

события+комментарии