Вернуться на главную страницу

Мадагаскар: конституция в комиксах

2009-12-03   Версия для печати

Власти Мадагаскара из опасений, что граждане не смогут понять изменений, принятых к конституции страны, выпустили комикс, который объясняет основные положения документа. Права и обязанности раскрыты в виде истории, которая начинается на автобусной остановке - как утверждают авторы проекта, большинство населения столицы регулярно пользуется автобусами для того, чтобы посещать друзей и родных за городом.

Комиксы, прежде всего, рассчитаны на молодежь, и целью своей авторы видели показать молодым людям, как конституция влияет на их жизнь.

Вроде бы, ничего особенного? Власти принимают изменения, они же и доводят их до народа в доступной форме. Но как-то это все таки смешно... Может, скоро появятся произведения классиков мировой литературы в комиксах? Почему бы не помочь народу?  Классно должно житься властям в стране, где молодежь, да и общество вообще, не принимает участия в выработке законов, не следит за решениями парламента и не понимает их. Полное спокойствие и свобода действий! А ведь таких стран - подавляющее большинство, просто никому еще не приходила в голову идея так явно это продемонстрировать, как это сделали мадагаскарские власти.

По материалам http://tsn.ua

события+комментарии