Парижские стрелки — недавно вернувшиеся участники гибридной войны НАТО в Сирии
Стрелки были радикализованы в Европе, отправлены в Сирию, вернулись, ранее были арестованы западными службами безопасности за терроризм и давно уже были занесены в списки тех, за кем надо вести наблюдение — как французских, так и других западных спецслужб. Тем не менее, «каким-то образом» им все-таки удалось осуществить хорошо организованное нападение в самом сердце Европы.
По слишком хорошо знакомому сценарию и, как уже было предсказано, стрелки, участвовавшие в парижском теракте в среду, 7 января 2015 года, были гражданами Франции, выросли в Европе и были «экспортированы» в Сирию для того, чтобы участвовать там в гибридной войне НАТО против правительства в Дамаске, а затем вернулись домой, где и осуществили свой местный теракт. Кроме того, как и во многих других случаях «отечественных» терактов, подозреваемые давно уже находились под наблюдением западных спецслужб, и по крайней мере один подозреваемый уже бывал арестован по обвинению в терроризме.
Газета «USA Today» сообщает в статье под названием «Охота за двумя французскими подозреваемыми в терроризме продолжается», что подозреваемые — два брата Саид (34 лет) и Шериф Куаши (32 лет), оба граждане Франции и Хамид Мурад (18 лет), гражданство которого не было известно, как сообщил сотрудник парижской полиции Associated Press. Он говорил на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен сообщать это публично.
«USA Today» также сообщает (курсив добавлен):
«Братья родились в Париже, они алжирского происхождения. Шериф был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в терроризме в мае 2008 года. Оба брата вернулись из Сирии летом этого года»
Вывод из еще одного случая западных радикальных террористов, которые сначала были «экспортированы» на борьбу в гибридной войне НАТО в Сирии, затем «импортированы» и уже известны западным спецслужбам, но тем не менее оказались в состоянии провести очень организованное, хорошо исполненное нападение, таков, что нападение это было санкционировано и спровоцировано самими западными спецслужбами. Это почти до мелочей напоминает тип операции, который разведка НАТО проводила в ходе «холодной войны» с аналогичными сетями радикализованных боевиков, которых использовали и как иностранных наемников, и как отечественных провокаторов. Ближе к концу «холодной войны» одна из этих групп боевиков и стала та самая Аль-Каида — прикрытие для операций Запада, наемники, которые вооружаются, финансируются и используются Западом и по сей день.
Кроме того, по всей вероятности, братья, принявшие участие в нападении в Париже, возможно, участвовали в боевых действиях в Сирии с оружием, выданным им самими французскими властями. «France 24» в прошлом году выпустила статью под названием «Олланд подтверждает, что Франция поставляла оружие повстанцам в Сирии».
Президент Франсуа Олланд заявил в четверг, что Франция продала оружия повстанцам, сражающимся против сирийского режима Башара аль-Асада «несколько месяцев назад.»
Попытки взвалить вину за нынешнее нападение на «радикальный ислам» является лишь уткой, скрывающей истину — что эти террористы были намеренно созданы Западом, чтобы сражаться с врагами Запада за границей и чтобы запугивать и терроризировать его местное население.
Не поддаваться на «утки»
Как в случае с любой провокацией под фальшивым флагом, инсценированной правительством дабы манипулировать общественным мнением и проталкивать такую внутреннюю или внешнюю политику, которую в обычных условиях им нечем оправдать, — мы видим, как вбрасывается целая серия «уток», призванных отвлечь внимание общественности от существа проблемы.
«Утки» насчёт «толерантности», «свободы слова», «осуждения радикального ислама», «экстремизма» и т. п. сразу же вынырнули на авансцену, отодвигая тот факт, что совершившие нападение террористы давно находились на поводке не у «мусульманских экстремистов», а у западных спецслужб; участвовали в опосредованной войне, которую Запад ведёт чужими руками, в качестве членов хорошо спонсируемой, вооружённой и подготовленной наёмной силы, чья история идёт аж с 2007 года, в качестве существенного элемента внешней политики стран Запада. В самом деле, «Аль-Каида» и её различные «ребрендинги» являются креатурами не «мусульманского экстремизма», а скорее западной внешней политики, использующей «экстремизм» как часть пешечного арьергарда, пронизанного идеологической доктриной, но направляемого и служащего целиком западной повестке дня.
С целью подточить преимущественно шиитский Иран, администрация Буша решила передвинуть свои приоритеты на Ближнем Востоке. В Ливане администрация сотрудничала с суннитским саудовским правительством, — в тайных операциях, направленных на ослабление Хезболлы, — поддерживаемой Ираном шиитской организации. США также приняли участие в секретных операциях, нацеленных на Иран и его союзника — Сирию. Побочным продуктом этой деятельности стала поддержка экстремистских групп суннитского Ислама, исповедующих его воинственную версию, враждебных США и симпатизирующих Аль-Каиде.
Вплоть до сегодняшнего дня США, их партнёры по НАТО (включая Турцию), и региональные партнёры, включая Израиль, Саудовскую Аравию и Катар, вооружают, спонсируют, прячут, подготавливают, и всячески содействуют этим самым «мусульманским экстремистам» внутри и по периметру границ Сирии, а теперь и Ирака.
В реальности, без поддержки со стороны «Запада», «отмываемой» через автократии Персидского залива, и заявляющей о себе посредством глобальной сети мечетей, оперирующих под совместным покровительством монархий Залива и западных спецслужб, ни о каком «мусульманском экстремизме» не было бы и речи. Концентрация внимания на «экстремизме» как на следствии, а не на средстве, используемом реальными злодеями в этой всемирно раскручиваемой кампании санкционируемого Западом терроризма, призвана увековечить не только «утки», но и тот самый терроризм, который повергает нас в шок и ужас.
Запад с очевидностью содержит отечественные центры по радикализации/вербовке
Недавнее ЧП со взятием заложников в Сиднейском кафе, выставившее напоказ иранского диссидента с австралийским политическим убежищем и сцены антииранской пропаганды, наглядно показало обширную сеть радикализации и вербовки, ведущейся в австралийском городе Сиднее, и применяющейся для организации отправки помощи и бойцов на гибридную войну Запада в Сирии. Сеть включала в себя множество громких имен, хорошо известных в среде австралийских правоохранительных органов и спецслужб, многие из которых посещали Сирию, принимали участие в сражениях бок о бок с известными террористическими организациями; и им было позволено вернуться, и продолжать свою политическую деятельность в Австралии.
Статья в «Daily Mail» под названием «Зачем полиции запрашивать у бывшего подозреваемого в терроризме флаг ИГИЛ?» указывает:
Антитеррористическое подразделение полиции обращалось к сиднейцу Маллаху Заки, которому одно время предъявлялось обвинение в терроре, и запрашивало у него флаг ИГИЛ.
Чуть более четырех часов с момента осады «Мартин Плейс», сотрудники объединенного управления полиции Южного Уэльса по контртеррористической деятельности спрашивали у него, не мог бы он дать им флаг ИГИЛ.
30-летний Заки Маллах из Уэстмида в западном Сиднее предложил контртеррористической полиции флаг умеренного Исламского фронта, который висит на стене его квартиры, но «их это не заинтересовало».
В статье также говорится:
Два года назад г-н Маллах отправился в Сирию и проживал там вместе с повстанцами «Сирийской свободной армии», вовлеченными в кровопролитную гражданскую войну против проводящего жесткую линию президента Башара Асада, прежде чем «там стало совсем жарко». По возвращении домой, он призывал молодых людей отправляться в Сирию и участвовать в джихаде, чтобы испытать борьбу за свободу против Аль-Асада…
Как и в Австралии, во Франции, очевидно, также имеется гадюшник для бывших террористов, путешествовавших в Сирию и вернувшихся оттуда, и внесенных в соответствующие контрольные списки — и, по крайней мере в Австралии, некоторые из этих террористов находятся буквально на «горячих клавишах» телефонов силовых структур, и явно являются частью сети, которую разведывательное сообщество мониторит и, в самом деле, содержит.
Из таких сетей вышли тысячи новобранцев для войны НАТО в Сирии. «Би-би-си» в статье под названием «Кризис ИГИЛ: 3000 европейских джихадистов присоединились к битве» отчитывается, что:
Число европейцев, присоединившихся к исламистским боевикам в Сирии и в Ираке, возросло до более чем 3000, — рассказал Би-Би-Си шеф по борьбе с терроризмом в ЕС.
Жиль де Кершов также предупредил, что воздушные удары Запада повышают риск ответных нападений в Европе…
Каким образом общественность должна поверить в то, что такое огромное количество террористов могут отправляться за границу, сражаясь бок о бок с террористическими силами, с которыми Запад в настоящее время, якобы, ведет борьбу, и Запад не в состоянии пресечь эту волну? Очевидно, что так же, как вооружение Аль-Каиды в Сирии делалось намеренно, таким же образом открыты и шлюзы, позволяющие европейским террористам присоединяться к гибридной войне НАТО в Сирии, чтобы возвращаться на родину и уже там присоединяться к наращиваемой НАТО войне против собственного народа.
Операция Gladio на стероидах
Такие сети не просто зеркально отражают натовские «спящие ячейки», создаваемые во время «холодной войны» предположительно для того, чтобы активизироваться в случае полномасштабного советского вторжения в Западную Европу, но вместо этого используемые для осуществления скрытых политических и террористических провокаций — такие сети сегодня являются продолжением секретных армий НАТО.
Провокаторы НАТО, используемые во время «холодной войны», были смесью из националистов, антикоммунистов, бывших нацистских офицеров СС и экстремистов всех мастей. Их конкретные верования, однако, в конечном счете, не имели значения, так как они использовались для реализации особой программы, которая определялась не этими их убеждениями, а собственной повесткой дня НАТО.
Многие из боевиков и экстремистов, используемых НАТО, были ликвидированы после завершения многих натовских операций под ложным флагом, за которые было заплачено сотнями жизней невинных европейцев. Точно так же и сегодня многие из боевиков или организаторов взрывов, участвующих в длинной череде подозрительных местных терактов, осуществляемых современными «спящими ячейками» НАТО либо уничтожаются на месте, либо их бросают в тюрьмы и забывают о них.
В то время как операции НАТО времен «холодной войны», казалось, ограничивались осуществлением актов терроризма против своего собственного народа, современные сети используются как для осуществления опосредованных войн за рубежом, так и для совершения террористических атак «дома». Экспансивный характер этой сети и та угроза, которую она представляет для мира и стабильности во всем мире — вот что надо обсуждать в ходе дискуссии о произошедшем в Париже, а не предполагаемые убеждения, религию или предполагаемую повестку дня нападавших, которые, так же, как их коллеги времен «холодной войны», были не больше, чем пешками в этой гораздо более крупной и коварной игре.
Тони Карталуччи проживает в Бангкоке и является геополитическим исследователем и писателем, который пишет эксклюзивно для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».
Источник: Global Research, 8 января 2015
Тони Карталуччи
Перевод: И. Маленко и В. Тушканчиков