Вернуться на главную страницу

Американский ветеран задушил собственную семью

2011-05-06   Версия для печати

Как сообщает Associated Press, бывший солдат морской пехоты США Кристофер Коулмэн, которому исполнилось 34 года, судом присяжных штата Иллинойс был признан виновным в убийстве своей жены и детей.

Убитые Шэри Коулмэн и двое сыновей, старшему из которых исполнилось 11 лет, а младшему - 9, были найдены в собственном доме 5 мая 2009 года. Все трое были задушены. Обвиняемый своей вины в убийстве категорически не признает. Его защита строилась на наличии алиби: во время убийства, полученном в ходе предварительной экспертизы, Коулмэн находился в тренажерном зале, однако позже патологоанатом, задействованный в расследовании преступления, заявил о невозможности определить время убийства с необходимой для построения такой защиты точностью.

По официальной версии, мужчина убил жену и двоих детей ради того, чтобы иметь возможность законно жениться на своей любовнице, наличие которой адвокаты подсудимого не отрицают. Развестись  со своей супругой он не мог, поскольку потерял бы высокооплачиваемую работу телохранителя известной в США персоны - проповедницы Джойс Майер, осуждающей разводы как преступление против бога.

Нынче Коулмэна ждет пожизненное тюремное заключение или же заключение сроком от 20 до 60 лет.

Если для граждан постсоветского пространства подобные зверства кажутся несопоставимыми с образом бывшего солдата передового подразделения армии, то американцы сегодня радуются по поводу не менее зверского убийства Бен Ладена, произведенного все теми же морскими пехотинцами на глазах у жены и детей мнимого террориста без суда и следствия. Когда захватнические войны и убийства мирных граждан становятся методом решения экономических проблем государства, то никакие проповеди, законы или армейское воспитание не могут остановить «человека», решившего сэкономить путем убийства собственной семьи. Да и о каком воспитании человека может идти речь в армии наемников империалистов, лицемерно уничтожающей всех, кто стоит на пути финансовых интересов США?

 

события+комментарии