Вернуться на главную страницу

Сергей Лойко не захотел служить в украинском «министерстве правды»

2014-12-10   Версия для печати

Российский гражданин, корреспондент «Лос-Анджелес Таймс» в Москве Сергей Лойко не принял предложение министра информационной политики Украины занять пост его заместителя. Мотвировка отказа очень показательна. Он, видите ли, еще не выполнил свои обязательство по контракту с этой американской газетой. Тем самым, Лойко показал, что должность корреспондента в провинциальной американской газете представляет собой нечто неизмеримо более серьезное, чем место замминистра в украинском министерстве.

Напомним, что Сергей Лойко стал известен широкой публике записью в блоге о своих впечатлениях от только что оставленного силами ДНР Славянска, в котором он обозвал местных жителей «чернью», «быдлом», «кучей человеческого хлама», которую не стоило «освобождать от бандитов».

Надо полагать, украинский министр мечтал о том, что этот «специалист», который, кстати, постоянно проживая в США, не собирается отказываться от российского гражданства, поможет сформировать  у украинских журналистов аналогичное отношение к собственному народу. Но оказалось, что он презирает не только украинский народ, но и презирающее этот народ правительство.

 

события+комментарии