Вернуться на главную страницу

Американские ракеты еще долго будут летать на советских двигателях

2014-11-11   Версия для печати

В прессе уже несколько появлялись сообщения о том, что американцы откажутся от покупки от российских ракетных, от которых сейчас полностью зависят их полеты в космос. Последняя информация такого рода появилась совсем недавно после очередного неудачного старта.

Но буквально сразу же им пришлось дать «задний ход».

«Американская компания United Launch Alliance (ULA) планирует использовать российские двигатели РД-180 на ракетах Atlas 5 в течение еще семи-девяти лет», - сообщат СМИ со ссылкой на интервью президента ULA Тори Бруно, опубликованное в специализированном издании Space News.

Основанием для такого заявления послужил тот факт, что в сентябре корпорации Boeing и Lockheed Martin, создавшие ULA, начали разрабатывать американский двигатель, который должен заменить РД-180, который является модификацией созданного еще в 60-х годах для «лунной» ракеты Н-1 советского двигателя НК-33.

Особой уверенности в словах президента не чувствуется, хотя неясно, что может помешать самой передовой стране мира достигнуть уровня, на котором «неэффективная» советская экономика вышла полвека назад.

события+комментарии