Вернуться на главную страницу

Пресс-центр АТО снова начал убивать по 200 боевиков в день

2014-11-07   Версия для печати

 

Силы антитеррористической операции в ходе боев за донецкий аэропорт 6 ноября уничтожили до 200 боевиков, сообщает пресс-центр АТО. Так же говорится, что в результате огневого налета уничтожено или повреждено 4 танка сепаратистов, 2 БТРа, 2 гаубицы Д-30, 1 БМПП.

При этом по сообщению «Правого сектора» с украинской стороны погиб 1 боец.

Это сообщение очень напоминает летние сообщения от пресс-центра АТО или Тымчука о победоносном шествии украинской армии и батальонов наемников по Донбассу. Волна прекратилась только после Илловайского котла и прорыва сепаратистов к Мариуполю. Лишь после этого с украинской стороны было объявлено, что армия не готова продолжать войну, и в Минске было заключено перемирие. В информационном поле начали говорить об огромных потерях с украинской стороны; боевой дух сторонников войны в целом упал.

Появление подобных сообщений, видимо, указывает на то, что украинская стороны окрепла настолько, что готова продолжить интенсивные боевые действия. Но для их возобновления нужно опять поднять боевой дух и развести патриотический угар.

Напомним, на днях президент Порошенко отменил закон об особом статусе отдельный районов Донбасса. В народе начали говорить о 5 волне мобилизации в Украине.

 

события+комментарии