Вернуться на главную страницу

Половину состава добровольческих батальонов составляют киевляне

2014-09-02   Версия для печати

Об этом написал на своей странице в Фейсбук советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Ранее со ссылкой на группу «Информационое сопротивление» публиковалась информация, что «только в Днепропетровской области добровольцами ушли на Донбасс 3 000 человек. Общую численность добровольцев эта группа оценивала в 10 000 человек».

На всю прочую Украину, таким образом, остается около 2 тысяч добровольцев. Даже если мы примем, что все они из Западных областей Украины (что, скорее всего, не так), все равно картина украинского добровольчества окажется куда более далекой от той, какой ее рисуют как украинские, так и российские СМИ.

Среднестатистический, так сказать, доброволец - это отнюдь не «бандера» из прикарпатского села, который воюет за то, чтобы запретить жителям Донбасса разговаривать на русском языке.

Очевидно, что в большинстве своем доброволец - русскоязычный, очень вероятно, русский, житель крупного промышленного города.

За что именно воюет этот среднестатистический доброволец - это другой вопрос, и вполне возможно, что рано или поздно мы это узнаем.

Но то, что реальные их мотивы будут очень далеки от тех, которые нам представляют СМИ, мы можем с уверенностью говорить уже сейчас.

события+комментарии