Вернуться на главную страницу

Эквадор говорит «нет!» диктату США

2014-08-28  В. Книголюб Версия для печати

Если в Украине служители сегодняшнее правительство ищет любую возможность, что бы «прогнуться» перед Соединенными Штатами, то в другой части света, от этой «холопской» привычки отрекаются все больше и больше стран. Причем, часто это не осознают сами чиновники США.

Так, в ответ на требования ряда американских сенаторов по отношению к отстранению посла Эквадора из Израиля, Кито подтвердил свой суверенный статус заявлениями министра иностранных дел Рикардо Патиньо, который сказал, что никто не должен его стране говорить, что она должна делать.

«Наша страна не принимает советы подобной природы, тем более, если они несут политический характер», – сказал он вчера в заявлении для прессы, ссылаясь на требования американцев вернуть посла Эквадора в Израиль, который был удален несколько недель назад в связи с нападениями Тель-Авива на Палестину.

В связи с этим, министр сказал, что эпоха колониализма закончилась, и правительство Эквадора не принимает приказы других стран. Он заявил, что страна совершила правильный ход, отозвав своего представителя из Израиля, что так же сделали другие латиноамериканские государства.

Напомним, что несколько дней назад группа сенаторов Соединенных Штатов выразила Эквадору, Чили, Перу, Сальвадору и Бразилии свою «разочарованность» по поводу отзыва своих послов из Израиля.

По материалам www.prensalatina.ru

события+комментарии