Вернуться на главную страницу

Коломойский планирует завладеть Запорожской областью и Мариуполем

2014-08-28   Версия для печати

Выглядит это исключительно как «взятие ответственности за Запорожскую область, Мариуполь и близлежащие территории» в связи с «российским вторжением». Об этом сообщил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан. По его мнению, эти территории очень слабые и не смогут противостоять российской агрессии, но именно через них последует главный удар армии РФ.

В администрации Коломойского это назвали планом «Б». Так же Корбан пригрозил Российской Федерации, что ее жители вздрогнут от количества «груза 200» в случае вторжения на курируемую им территорию.

Никаких соответствующих указов и директив из Киева получено не было. Но Коломойскому этого и не нужно. На фоне его противостояния с президентом Порошенко, усугублением политической ситуации в стране и потерей контроля Киевом над ситуацией на востоке страны, такой шаг днепропетровского олигарха вполне в его духе.

Напомним, что олигарх Коломойский, кроме Днепропетровской, контролирует Одесскую область, где губернатором поставлен его помощник Игорь Палица, и имеет влияние на Харьковскую облгосадминистрацию. И его власть, кроме авторитета денег, подкреплена значительным авторитетом оружия батальонами наёмников «Донбасс», «Днепр» и др.

события+комментарии