Вернуться на главную страницу

Порошенко распустил Верховную Раду для абсолютизации власти

2014-08-25  В. Книголюб Версия для печати

Порошенко распустил Верховную Раду для абсолютизации власти

Сегодня вечером, 25 августа, Президент Украины Петр Порошенко издал указ о роспуске ВР седьмого созыва и внеочередных выборах парламента. Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу заявил, что досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

Выступая по основным украинским телеканалам, Порошенко привел ряд не очень убедительных аргументов в пользу своего решения. И то, что 24 числа распалась коалиция. Вопрос только, а была ли она на самом деле. Голосовать-то, голосовали, но «волком» друг на друга посматривали.

И то, что это является одним из предвыборных обещаний президента Порошенко, а он обещания привык исполнять. Именно поэтому, наверно, он остается «шоколадным зайцем», который так и не смог расстаться со своими корпорациями. Хотя это было ключевым обещанием, и «требованием Революционного достоинства», на которое ссылается Порошенко.

И то, что интересы рады не соответствуют интересам украинского народа. И это наверно главное, ведь в капиталистическом обществе под интересами народа имеется в виду интерес правящего класса. И поэтому верховную раду нужно срочно приспособить под интерес новой капиталистической верхушки во главе с Порошенко, Коломойским, Тарутой, что бы ни в коем случае к власте не вернулись неугодные народу Януковичи, Левочкины, Фирташи, Ахметовы.

Потому и формулировка первой же фразы выступления говорит о многом: «Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной Рады 7-го созыва", - говорится в выступлении, и даже в официальном Твиттере президента. Чем эти формулировки по сути отличаться от формулировок Януковича? Наверное в первую очередь тем, что Янукович был тираном (то есть преследовал исключительно свои интересы), а Порошенко является истинным демократом (кроме своих интересов «блюдет» интерес Соединенных Штатов, дабы его не постигла судьба предыдущего коллеги).

Именно поэтому перевыборы ВР Украины, на которые опять будет затрачено огромное количество денег, не только будут демократичными и прозрачными, но и позволят партии Порошенко прийти к власти. Ну а о обещании избавиться от «коррупции, безработицы, бедности» можно будет в лучших демократических традициях забыть.

По материалам выступления Порошенко

события+комментарии