Вернуться на главную страницу

Кабмин Украины заставит всех учителей говорить исключительно на украинском

2009-10-03   Версия для печати

Правительство Украины в своем постановлении №1033 от 30 сентября обязало всех украинских учителей постоянно разговаривать на украинском языке в рабочее время. Это постановление не касается только школ национальных меньшинств, где педагогам разрешено пользоваться тем языком, на котором проходят занятия. Кстати, в постановлении ничего не сказано об учителях иностранных языков. Наверное, забыли.

Министр образования Иван Вакарчук считает, что такая языковая политика полностью соответствует международным стандартам.

Если последовательно проводить эту политику, то скоро украинские дети не будут владеть русским языком. А ведь это настоящая дикость, и даже если бы такое было где-то в мире, то нам зачем уродоваться? Уже сейчас из-за дикой языковой политики киевские студенты филологического (!) факультета не умеют разговаривать ни на русском (потому что их от него всю жизнь отучают), ни на украинском (потому что так и не научились), не умеют грамотно писать ни на одном, ни на втором языке.

В своей бессмысленной борьбе со всем российским украинские чиновники даже не заботятся о том, как их указы будут воплощаться в жизнь, и к чему бы их исполнение привело.

события+комментарии