Вернуться на главную страницу

Платные услуги в ВУЗах Украины отменены

2009-06-09  В. Книголюб Версия для печати

 

Не успело постановление Кабинета министров Украины от 14 апреля 2009 года N 369 набрать полной силы ( в нем правительство расширило перечень платных услуг, которые могут предоставляться высшими учебными заведениями и разрешило государственным учебным заведениям взимать плату со студентов за сдачу экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии), как его отменили. Об этом сообщает пресс-служба МОН. Большинство студентов даже не ощутило всей его прелести на своей «шкуре».

Но удивительно другое. Отменило постановление то же правительство Ю.В. Тимошенко вместе с министром Вакарчуком, который закопал в землю, тот труп науки и образования (как школьного, так и высшего), который был передан ему по наследству от предыдущих министров.

Теперь и премьер-министр, и министр образования и науки Украины возмущаются уже отмененным постановлениям и приписывают лавры отмены его себе. С формальной точки зрения это действительно так, первая - приказала, второй - отменил. Но остается вопрос, а кто это постановление принял? Где были в то время наши «герои»? Как они организовали работу госслужащих и о чем были мысли этих государственных деятелей, когда они подписывали это постановление.

Наверное, это признак отсутствия совести, либо наличия глупости, когда люди восхваляют себя за исправление глупейших ошибок, которые сделали сами.

события+комментарии образование